lundi , mai 1 2017
Accueil / Non classé / Les saveurs de Sophie, Empanadas de bœuf

Les saveurs de Sophie, Empanadas de bœuf

IMG_4874

Du Nord au Sud du pays, on a fait voyager nos papilles avec les empañadas de bœuf argentins ! Ces petits chaussons fourrés à la viande, au poulet, au fromage ou aux légumes font fureur en Amérique du Sud, avec une garniture qui diffère selon les régions. A partager en famille ou encore manger sur le pouce, ces petites merveilles sont très faciles à préparer !

Recette : Empanadas de Bœuf d’Argentine !

Voici une nouvelle recette, que j’ai testée et préparée moi-même !

Quantité : 12 empanadas

Niveau de difficulté : Facile

Temps de préparation + cuisson : 1h

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées ou brisées
  • 1 oignon
  • 5 cuillères à soupe de pulpe de tomate
  • 500g de viande de bœuf hachée
  • Une douzaine d’olives vertes dénoyautées
  • 2 œufs (1 œuf dur + 1 jaune d’œuf)
  • Sel, poivre
  • Épices : paprika, piment de Cayenne
  • Salade verte

+ 1 presse chausson (pas indispensable)

Préparation étape par étape

Etape 1 : Hachez l’oignon en très petits morceaux, puis le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Ajouter le bœuf haché ainsi que votre pulpe de tomate. Laissez mijoter le tout jusqu’à ce que la viande ai bien changé de couleur, retirez ensuite du feu.

 1a  1b

1c  1d

Etape 2 : Coupez vos olives en petits morceaux ainsi que votre œuf dur, puis incorporez-les à votre préparation. Ajoutez le paprika et un peu de piment de Cayenne (selon vos goûts), sel, poivre. Bien mélanger et laissez reposer la farce au frigo.

2a2b2c

Etape 3 : Préchauffez le four à 200°C. Avec votre presse chausson, découpez des disques dans la pâte (si vous n’en avez pas, utilisez un bol!) puis les farcir. Veillez à bien les fermer !

3a3b3c

Etape 4 : Badigeonnez vos empanadas avec un jaune d’oeuf et disposez-les sur du papier sulfurisé. Puis au four pendant 15min !

4a4b

Etape 5 : A table, simplement ! Les empanadas de bœuf s’accompagnent très bien d’une salade verte 🙂

IMG_4874

Commentaires

A propos Sophie

Article suivant

Les 7 merveilles du monde, de mon monde ! (Version architecture)

Les 7 merveilles du monde c’est l’histoire, le passé, mais c’est aussi aujourd’hui ! Aujourd’hui ...

One comment

  1. Miam ! Des empanadas 🙂
    Je vois d’après les photos que le « repulgue » traditionnel a été un squizzé héhé !
    En tout cas, ça m’a donné faim, merci 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *